В предыдущих статьях мы уже говорили о том, что природа прекрасно позаботилась о нашем здоровье. Она предусмотрела, на самом деле, всё: нам осталось лишь исследовать, находить и воплощать!
И до сих пор ещё много вопросов стоит перед человеком как в медицине, так и во многих других областях: это лишь дело техники. На планете есть всё для человека, он лишь находит это и учится использовать. Это же касается и питания.
Когда-то мы не знали, что есть полезные ягоды, овощи, которые можно сажать и получать питательные плоды. Теперь мы знаем об этих возможностях. В природе есть продукты практически со всеми веществами, в которых только нуждается наш организм. Но к сожалению, не все из них такие уж приятные и вкусные.
Вроде понимаешь, надо, но заставить себя трудно. Но есть несколько хитрых способов, которые помогут не обойти вниманием эти продукты:
Грецкий орех можно есть с мёдом. Поскольку он горький, мёд смягчает его вкус, получается очень здорово, особенно в салате.
Чай без сахара можно пить, например, с фруктами или сухофруктами. Особенно прекрасный вариант - банан. Он ближе других к сладостям.
Яблоки, если они кажутся слишком кислыми, тоже можно есть с мёдом либо сгущёнкой. Но с последней поосторожнее из-за сахара.
Больше овощей и зелени получится употреблять, если добавлять их в любой гарнир или бутерброд. Просто не забывая покрошить укроп, вы получите дозу полезных витаминов. Бутерброды можно делать с листиками салата.
В обезжиренный творог и овсяную кашу также можно добавить фруктов. Будет ещё полезнее.
Вместо покупных приправ из пакетиков лучше добавлять восточные либо соевый соус, кетчуп, чеснок. И будет вкус. Главное, не есть приправы из бепешек и майонез.