Найти тему

Что мы едим и почему мы это едим?

Один мой знакомый рассказал мне страшную историю про еду из магазина. Люблю, говорит, сало. Ну любит человек сало и что? Кому-то чистый жир и вапче нельзя употреблять в пищу, а он любит. И купил он, значит, сала. Красивый такой шмат сала. Чтобы его может с горилкой. А может и без (никого ни к чему не призываю).

Теперь начинается страшное. Порезал он сало тонкими ломтиками. Вкусно, ням-ням ) И решил его поджарить. Если кто пробовал жарить сало – а что? а вдруг? – тот знает, что сало при этом аппетитно (да-да) шкворчит и выжаривается. Ну, то есть уменьшается в размере.

Вот теперь действительно страшное. У него кусочки сала стали не уменьшаться в размере, как ведет себя правильное, воспитанное сало. Они, наоборот, стали «распухать», страшно шипеть, лопаться и подпрыгивать на сковородке, чуть ли не выскакивая из нее. Испугался, говорит, выключил огонь и выбросил всё немедленно в мусор.

Надо сказать, что человек он немолодой и отнюдь не пугливый. Много чего в жизни пришлось пережить. В армии отслужил еще в Советском Союзе. Но видимо не научила его школа жизни, что продукты питания могут себя так вести.

Как там в анекдоте. Зола – это «продукты сгорания». А что же в таком случае означает «продукты питания»?

Получается, что мы с вами покупаем в магазине продукты питания именно в таком смысле, если вы понимаете о чем я )

Я не спросил своего знакомого, что за предприятие произвело такое чудо. Жаль, а то бы можно было «прорекламировать» лишний раз фальсификатора еды. Хоть десяток-другой человек прочитает этот пост, но всё же копеечка в копилочку антирекламы для недобросовестного производителя. В следующий раз буду лучше собирать информацию.

Но в любом случае подчеркнуть хочется вот что: в рассказанной истории продукт «повел себя странно» и был отправлен куда положено. А сколько мы еще всего покупаем в магазинах такого, что выглядит прилично, а на самом деле?

Многочисленные мега-агрохолдинги производят нечто условно съедобное, а настоящая, натуральная, качественная еда не добирается до прилавков городских магазинов. Разве что на рынке (в смысле, на базаре) можно найти натуральные продукты, но туда добирается не каждый городской житель.

И фермеры, между тем, не знают, куда продавать свою экологически чистую (будем надеяться) продукцию. Однако это очень серьезная тема, и поговорим мы о проблемах сбыта сельскохозяйственной продукции в следующий раз. Ну и про технологию ЛСТК, куда же я без нее )

А на сегодня всё. Пойду поем фальсифицированного сыра. Он, по крайней мере, не подпрыгивает и не пищит, когда его режешь.

Если вам была интересна эта информация – ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются