Любимое, хоть и вредное блюдо фастфуда можно поздравить 24 августа.
Именно в этот день в 1853 году прозошло событие, которое дало жизнь вкусным хрустяшкам. Один из посетителей американского курорта Саратога- Спрингс остался недоволен качеством поданного ему картофеля фри.
Он вернул порцию на кухню, попеняв шеф-повару Джорджу Ираму, что дольки нарезаны очень толсто.
Оскорбившись, шеф-повар переделал заказ, нарезав картофель совсем тонкими ломтиками. На удивление, блюдо понравилось!
Вскоре Ирам открыл модный ресторан, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами.
Увы, полезным это блюдо не назовёшь: в 100 г чипсов 490 ккал и 30 г жира!
Так что лучше приготовить их диетический вариант. Для этого тонко нарежьте картофель, добавьте к нему немного соли и измельчённого чеснока, сбрызните маслом и запекайте в духовке 1 час при температуре 100С.
А ещё лучше - хрустите огурцами, сельдереем, морковкой!
Будьте здоровы, спасибо, что читаете!