Найти тему
Свой бизнес

Программа-минимум по открытию колбасного мини-цеха

Оглавление

Первое упоминание о таком вкусном и полезном продукте, как колбаса, относится еще к периоду Древней Греции. В нашей стране продукт появился в 17 веке. Колбасный цех – выгодное предприятие, приносящее приличный доход.

Рентабельность составляет порядка 30%, а сроки окупаемости – от 2 до 3 месяцев. Поэтому для начинающих бизнесменов это неплохой вариант.

Разрешительные документы

Нужно пройти регистрацию в организациях:

  • ГНИ;
  • РОСТЕСТ;
  • СЭС;
  • Ветнадзор;
  • Пожарная часть;
  • ПФР.

Это требует значительных затрат и времени. Только после завершения данного этапа переходите к остальным.

Оборудование

Куттер – главный трудяга в колбасном цехе
Куттер – главный трудяга в колбасном цехе

Элитные продукты изготавливают на конвейере. Перечень необходимых установок и устройств:

  • стол для обвалки мяса;
  • холодильники(минимум 2 штуки);
  • электромясорубка «Волчок»;
  • ножи для разделывания туш и измельчения шпика;
  • куттер высокопроизводительный;
  • шприц, чтобы набивать фаршем колбасную оболочку;
  • генератор дыма для копчения.
Еда
6,93 млн интересуются