Я не знаю какая муха меня укусила... может благотворное влияние красивых фигур в Инстаграм и сплошные советы других социальных сетей. Точного ответа у меня нет. Скорее отказ от сахара давно планировался в моей жизни.
Все началось с того, что многие мои знакомые журналисты ушли в декретный отпуск и так как жизненная позиция - я пишу всегда и везде, молодые мамочки завели огромную аудиторию и расдают советы. Я подписана была и во всю эту атмосферу невольно вписалась. Да, даже истории про детский сон для меня уже волнующая тема. Но укладываю я только кота. Ой, это отдельная история.
Итак, продукт от которого многие в раз решили отказаться стал сахар. А как потом оказалось ооочень много товаров именно с содержанием сахара и автоматически половину еды я сейчас не ем. Кстати мой челлендж длиться больше месяца.
И все таки я поняла что стало отправной точке отказа - интервью с вегАном. Под телефону не спешно я общалась с солисткой группы «Фабрика» Ириной Тоневой. Ух, зажгла! Рассказала все секреты своего питания и поделилась двумя любимыии рецептами. Не смогла выбрать и рассказала и про соленый и про сладкий.
Также осознание менять дюпишевое поведение пришло после баркемпа. Это такой интеллектуальный пикник на природе. Там много говорили и о сортировке мусора, и не доверии к различным инстанциям, а после всех этих серьёзных тем кормили чечевичными котлетами с гречей и семечками подсолнуха. Ребят, вкусно! Даже захотелось на минутку погрузиться в их атмосферу без мяса.
Вопрос я поставила в начале текста: «А готовы ли вы отказаться от сахара?» Я отвечу так, я готова и маленькими шагами пришла к этому. Единственная мотивация для такого решения стала моя жизнь здоровая и счастливая. Легкая, без лишних килограммов и расстройств. Энергия есть. Кожа чистая. Настроение хочу сладкого пропадает уже через 2 недели.