В этом году на даче был неурожай клубники, зато мы собрали хороший урожай черной смородины. Встал вопрос о её консервировании. Часть мы обработали, как джем, а часть в виде компота. Мои собственные консервированные напитки любят все домочадцы, и особо нравится нам компот из малины и черной смородины. Вообще по данному ниже рецепту я варю все компоты с разницей в количестве сахара. Делюсь технологией приготовления.
1. Ягоды черной смородины помыть
2. Стерилизованные 3х литровые банки заполняю ягодами (2 ст черной смородины + горсть малины)
3. Заливаю 3л кипятка и настаиваю минут пять
4. Сливаю настоявшуюся ягодную воду без ягод в кастрюлю, добавляю 1, 75 стакана сахарного песка и довожу до кипения
5. Заливаю обратно в банки к ягодам и закатываю прокипячёнными крышками.
6. Храню банки на кухне под кухонным диваном.
В этом году урожай малины тоже был не очень, поэтому в качестве эксперимента в банки без малины (с одной смородиной) клала кружок лимона толщиной в 1,5-2 см перед закрытием банки. Зимой будем пробовать, какой получился вкус.
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк. Если у вас есть рецепт вкусного компота, поделитесь, пожалуйста, в комментариях
Спасибо, что дочитали статью до конца и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного.