Я пробовала во многих ларьках шаурму и мне стало интересно ее готовить. И с каждым разом ОНА ВКУСНЕЕ!
Для приготовления шаурму нам понадобится:
- куриная грудка
- огурцы
- помидоры
- капуста или пекинская капуста
- чеснок
- морковча (по желанию)
- соевый соус
- майонез
- лаваш.
Ну что начнем подготавливать продукты. Если мы делаем шаурму с морковчей, то начинаем с нее или за день делаем ее. Берем 1 кг моркови и специальной тёркой натираем, добавляем заправку и гле-то через 2 часа она готова!
Если кому интересно какую именно я беру заправку то нужно пройти по ссылке там рецепт морковчи подробный!!
https://m.vk.com/main.php?subdir=share.php&url=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Fid%2F5d066f2ecf474f0da0399330%2Fchto-prigotovit-s-kuricy-i-sekret-prigotovleniia-koreiskoi-morkovi-5d22fcfdcdfaf700ad8fc983&title=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8&image=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F1873427%2Fpub_5d22fcfdcdfaf700ad8fc983_5d22fd0efe516300ade0c632%2Fscale_720
Затем берем куриную грудку, лучше нарезать слегка подмороженную на пласты чем тоньше тем лучше.
Складываем грудку в миску, добавляем соевый соус чуть-чуть и черный молотый перец, перемешиваем и быстро обжариваем на сковороде с 2 сторон на растительном масле. Затем даем остыть.
Теперь нарезаем огурцы соломкой, помидоры соломкой и капусту на терке (фото), в овощи добавляем соль по вкусу, чеснок и майонез. Типо делаем салатик)
Кстати в конце дам секретик!!
Остывшую грудку нарезаем соломкой. Как на фото..
Теперь берем лаваш и разрезаем на пополам. У меня с 2 лавашей получается 12 шт.
На лаваш кладем слоями грудку, салат и морковчу и сворачиваем конвертом шаурму. Отправляем на сковороду с 2 сторон обжариваем.
Конечно можно готовить со многими продуктами. Например хочу раскрыть вам секрет, можно на лаваш мазать творожный сыр, очень не обычный вкус, кто-то добавляет лук и конечно зелень не помешает.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк