Потрясающе вкусное блюдо.Смели ,как семечки за несколько минут.Сын попросил приготовить креветки в кляре .В магазине "Королевские креветки" не нашла ,купила "отборные".Очень переживала ,что из маленьких креветок ничего дельного не выйдет.А зря! Как раз в холодильнике дожидались своего часа руккола и помидоры черри.Получился приличный салатик-просто полила маслом ,в котором жарились креветки и соком лимона.
Понадобится:
Приготовление:
1. Креветки очистить замариновать в соке лимона.
2. Пока маринуются креветки ,готовим кляр.Смешиваем яйцо,воду ,муку ,соевый соус,перец ,кунжут , соль.Кляр должен быть консистенции сметаны.
3. В сковороду наливаем масло,добавляем чуть раздавленные зубчики чеснока.
Прогреваем ,удаляем чеснок.
4. Каждую креветку опускаем в кляр и обжариваем до румяной корочки с двух сторон в раскаленном масле.
5. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.