Несколько дней назад наткнулась на интересный рецепт рыбных котлет. Как всегда протестировала новое блюдо на семейном обеденном столе. Всем так понравились рыбные котлеты, что теперь все члены семьи отказываются от мясных аналогов и просят повторить данное блюдо. Если честно, то и мне они очень понравились, поэтому я решила включить их в мою фирменную серию блюд под названием "Ум отъешь". По традиции прилагаю подробную пошаговую инструкцию.
1. Филе трески (600 грамм, можно заменить на любое рыбное филе) пропускаем через мясорубку или нарезаем ножом на мелкие кусочки.
2. Разрезаем батон (2-3 куска) и замачиваем в молоке.
3. Половину крупной луковицы мелко нарезаем и жарим на растительном масле, вторую половину натираем на крупной терке. Добавляем лук в рыбный фарш.
4. Затем добавляем к фаршу яйцо (1 штука), соль, перец (по вкусу), майонез (2 столовых ложки) и крахмал (5 столовых ложек).
5. К этому времени наш батон пропитался в молоке, хорошо его отжимаем и добавляем в нашу смесь.
6. Важно! Натираем на мелкой терке небольшой кусочек сала (сырого или соленого). Если пропускаете на мясорубке, то лук и сало можно пропустить вместе с рыбным филе.
7. Тщательно перемешиваем нашу смесь, формируем котлеты и понируем в муке.
8. С помощью ножа укладываем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом.
9. Жарим под крышкой на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем и кладем на каждую котлету по маленькому кусочку сливочного масла и жарим еще 5 минут.
Котлеты получаются удивительно ароматными, нежными и сочными. Если понравилась статья оцените ее лайком!