Увидели вы бутылочку красного в магазине, да понравилась она вам. И красовалась на ней название затейливое, а посему, решили вы проверить в интернете, что пишут о нем. Но вот беда, во всемирной сети не находите этот бренд. А все потому, что и не бренд это вовсе.
Дело в том, что есть три варианта маркировки вина.
Первое из них по сорту винограда. Да-да, не у всех вин есть свое личное имя. Чаще всего такую маркировку придумывают для обычных столовых вин (вина, подаваемые к еде, не имеющие ярких вкусовых характеристик). Также такую этикетку часто можно встретить на винах нового света. Это и Аргентина, и Новая Зеландия, и Чили, и США и так далее.
Следующий вариант маркировки более свойствен винам старого света, это те самые родоначальники: Франция, Италия, Испания и Португалия. Они часто указывают регион происхождения вина. Потому что для этих стран огромную роль играет терруар, климат местности, на которой был создан виноград и затем вино. Именно от этого, считают они, больше всего зависит характер бутылочки.
Ну и, конечно же, маркируются вина по названию. Чаще всего, это вина, в составе которых участвуют несколько сортов винограда, купаж. Такие вина от производителя обычно отличаются своим высоким качеством и уникальностью, однако, стоит заметить, что не всегда.
Так что на бутылке не всегда самая большая надпись поможет разобраться в конкретном экземпляре. Тем не менее, на бутылке будут точно красоваться сорта винограда, географическое происхождение, цена, а также состав, которые и помогут вам понять, что у вас в руках. Читайте статью о том, как выбрать бутылку в магазине.