Домашние сладости – всегда вкусный и актуальный десерт, особенно в зимнее время.
Сварить его можно самостоятельно и наслаждаться холодными вечерами изумительным ароматом. Прекрасным сочетанием окажется дыня и банан. Вкус такого варенья замечательно подчеркивается ванилином.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного душистого варенья необходимы:
• бананы – 3 шт.
• сахарный песок – 500 г;
• дыня – 600 г;
• вода – 100 мл;
• лимон – 1 шт.;
• ванилин.
На заметку! Такое количество продуктов берется в расчете на приготовление 4 порций сладости. Кстати, в 100 г десерта всего 197 ккал.
Процесс приготовления
Сварить варенье из дыни с бананом и лимончиком несложно. Весь процесс, описанный в пошаговом рецепте, займет всего 2 часа.
Первым делом подготовить основной ингредиент. Вычистить из дыни семена. Срезать кожуру. Тоненькими пластиночками нарезать мякоть.
Фруктовую нарезку отправить в чан для варки. Покрыть водой. Добавить сахар-песок. Задать умеренный нагрев.
Когда кристаллики сладости основательно разойдутся при постоянном помешивании, нужно выжать в сироп сок из одной половинки лимона.
Ломтиками накромсать бананы.
Вторую половинку лимона основательно промыть. Обязательно срезать кожуру, захватывая немножко мякоти. Нарезать эту заготовку кубиками.
Забросить бананы с лимонной нарезкой к дыне. Кипятить 20 минут, не забывая убирать пенку. Нагрев сократить до минимума, всыпать ванилин, а чан закрыть крышкой. Томить заготовку нужно до тех пор, пока бананы не превратятся в пюре.
Варить сладость до той степени густоты, которая требуется.
Готовое варенье из дыни с лимончиком и бананом разлить по подготовленным баночкам, пока лакомство еще остается горячим. Закатать крышками.