На даче поспела вишня, значит пора делать вареники. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как я готовлю вареники с вишней. Это очень простой рецепт и даже начинающая хозяйка с ним справится.
Сначала очистим вишню от косточек и поместим ее в дуршлаг.
Присыпаем сахаром, пусть вишня отдаст лишний сок.
Пока займемся тестом. Я делаю вареники с обычным пельменным тестом.
Для этого я беру 400гр. муки, 200гр. воды, одно яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и щепотку соли. Замешиваю мягкое тесто. Даю ему полежать 10-15 минут под пищевой пленкой. Теперь можно лепить вареники.
Вареники с вишней делаю большие, так в них умещается больше вишни. В каждый кружок раскладываю начинку и присыпаю небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы вареники не потекли.
Когда вареники готовы, варю их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты. Есть можно со сметаной или топленым маслом.
Рецепт вареников простой, но они получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом.
Можно приготовит вареники с другими ягодами, например с земляникой.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018
И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta