Найти тему

А вы готовите вареники с вишней? Делюсь своим рецептом.

На даче поспела вишня, значит пора делать вареники. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как я готовлю вареники с вишней. Это очень простой рецепт и даже начинающая хозяйка с ним справится.

Сначала очистим вишню от косточек и поместим ее в дуршлаг.

Присыпаем сахаром, пусть вишня отдаст лишний сок.

-2

Пока займемся тестом. Я делаю вареники с обычным пельменным тестом.

Для этого я беру 400гр. муки, 200гр. воды, одно яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и щепотку соли. Замешиваю мягкое тесто. Даю ему полежать 10-15 минут под пищевой пленкой. Теперь можно лепить вареники.

-3

Вареники с вишней делаю большие, так в них умещается больше вишни. В каждый кружок раскладываю начинку и присыпаю небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы вареники не потекли.

-4

Когда вареники готовы, варю их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты. Есть можно со сметаной или топленым маслом.

-5

Рецепт вареников простой, но они получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом.

Можно приготовит вареники с другими ягодами, например с земляникой.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, поделитесь рассказом с друзьями в соц. сетях и тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. А я буду стараться писать еще. Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018

И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta

Еда
6,93 млн интересуются