Мы обожаем не только морскую, но и нашу речную рыбу. Правда, мы ее не ловим, а покупаем пока замороженную в супермаркете:) Она вкусная, полезная, правда, костлявая, поэтому нужно быть аккуратным. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста я бы не советовала. Еще один ее плюс - низкая цена. Благо пока у нас эта рыба еще недорого стоит:)
Как мы жарим карасиков:
(на 2 порции)
1) Для начала мы их размораживаем, очищаем и убираем внутренности. Кожицу оставляем для будущей корочки. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, где она будет мариноваться.
Для маринада мы используем:
- рубленную петрушку, которая придаст свежести;
- 3-4 столовые ложки лимона, которые уберут речной привкус и сделают вкус более мягким;
- соль и черный молотый перец по вкусу - как же без них :);
- тимьян (чабрец) - для пикантности будущего блюда (тимьян - одна из универсальных приправ для рыбы во многих кухнях мира);
- 4-5 столовых ложек оливкового масла.
"Купаем" наших рыбок в маринаде и оставляем их на 1-2 часа.
2) Разогреваем духовку и выстилаем фольгу. Мы использовали бумагу, так как фольга закончилась, но тоже неплохо получилось :) На нее мы налили немного подсолнечного масла и выложили наших карасиков для запекания. Они запекались при 180 градусов 20-25 минут.
Главный плюс этих рыбок - то, что они быстро жарятся. Через 10 минут их перевернуть лопаткой и готовить до готовности.
3) Наши карасики готовы к подаче. Выкладываем на тарелки по две штучки. Их можно дополнить соусом тар-тар, но и без него получилось ооочень вкусно, а какой приятный аромат разносился по кухне) Карасики пропитались пикантным и освежающим маринадом, поэтому были потрясающе вкусными, с легкой корочкой. Обязательно попробуйте:)
А как любите готовить речную рыбу вы? Нам будет приятно узнать ваш рецепт:)
Подписывайтесь на наш канал, оценивайте статью и оставляйте комментарии.