Многие помнят, какими вкусными и натуральными были продукты при СССР. Хотя сейчас в магазинах царит изобилие, вкус тех лакомств невозможно забыть.
Сервелат
Эта варено-копченая колбаса была вкусной, в меру соленой, чуть острой. При резке чувствовался аромат пряностей. Для изготовления использовалось отборное мясо говядины и свинины. Обязательно добавляли в колбасу грудинку, либо шпик. Рецепт тщательно разрабатывался, его строго соблюдали.
Рижский бальзам
Этот крепкий напиток выпускали в керамической бутылке. Он имел насыщенный вкус с горьковато-сладкими нотками. При дегустации можно было ощутить тонкие нотки малины, имбирь, бруснику. Бальзам пили при проблемах с желудком, простуде и усталости.
Эскимо
Для его приготовления использовалось лучшее молоко. Политое сверху шоколадом, мороженое на деревянной палочке нравилась детям и взрослым.
Мармелад
Фабрика «Ударница» выпускала мармелад в жестяной банке. Он был очень вкусным, для изготовления использовались только натуральные ингредиенты.
Шпроты
На праздничном столе советских людей всегда были шпроты. Для производства этого деликатеса выбирали лучшую балтийскую кильку. Продукт был очень вкусным. В продажу шпроты поступали в металлической банке.
Ммм, вкуснятина! Захотелось вновь попробовать эти продукты?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!