Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам рецепт вареников с кабачками, которые понравятся всем, даже очень привередливым детям.
Для приготовления начинки наших вареников очистим и отварим кабачок, порезав его на произвольные небольшие кусочки.
Отварить кабачок можно в бульоне, рецепт вкусного ароматного золотистого бульона смотрите здесь.
Готовый кабачок вытаскиваем из воды или бульона, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сливками до слегка жидковатого состояния.
Берем обычный недорогой сыр. Главное, чтобы он тянулся. Я взяла Российский, но вы можете взять любой, что есть под рукой: Сливочный, Тильзитер, Сметанковый, Мраморный...
Нарезаем сыр мелкими кубиками. Сыра должно быть довольно много, чтобы кубики встречались в каждом варенике. Примерно 50 на 50: 50% кабачкового пюре, 50% - сыра.
Начинка готова:
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Постепенно доливая воду, вымешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам и возвращает первоначальную форму после того, как вы сделаете пальцем вмятину.
Формируем из теста длинные колбаски, разрезаем их на кусочки. Кусочки должны быть больше, чем на пельмени, тоненькое тесто здесь не подойдет, вареники развалятся при варке.
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку ложкой и залепляем:
Варим вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и подаем с маслом и сметаной.
В горячем варенике сыр тянется, вот так:
Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал