Найти в Дзене
Кухня изнутри

Что готовят дома большинсво поваров

Оглавление

Привет друзья!

Давно хотел вам рассказать о том, какие шедевры готовят дома мои знакомые повара. И вот это день настал. За долгое время работы в общепите я сформировал вокруг себя круг общения соответствующий моей профессии. Поэтому, мой рассказ отражает поведение поварского сообщества в целом. Я так думаю.

Если повар работает не первый год, то у него за плечами немалый список рецептов и кулинарных идей. Он разбирается в продуктах и может смело выбрать в магазине хорошее качество по недорогой цене. Домашняя кухня у такого повара давным давно обросла всяческими удобными гаджетами и специями для создания практически любого блюда. Хотя он может приготовить всё что угодно, используя только нож и сковороду. Все эти моменты дают несомненное преимущество перед обычным человеком...

Источник фото: поисковая выдача Яндекс
Источник фото: поисковая выдача Яндекс

Для начала хотелось бы обозначить, какие ограничения накладывает на повара домашняя кухонка. После полного раздолья на кухне ресторана всё кажется жутко неудобными и маленьким. Меня лично, это постоянно бесит. Я остановлюсь на этих моментах подробнее.

Постоянно тупые ножи.

Я не знаю что моя жена умудряется делать с ножами, но они постоянно тупые. И причём все. Прежде чем начать готовить, приходится нормально так потрудится, чтобы придать им вменяемое состояние. Один раз был свидетелем того, как моя вторая половинка режет дорогим многослойным ножом яйца прямо с кожурой. Прям как по сердцу прошло.

Отсутствие оборудования.

Дома нет пароконвектомата с термощупом. Нет фритюра, газовой турбогорелки, кутера, саламандры, нормального миксера, вакуумной машины и ещё много чего. А ещё овощи надо чистить самому (в ресторане это делают кухонные работники).

Отсутствие нужных продуктов.

В холодильнике постоянно нет нужных продуктов. За ними нужно идти в магазин. Но даже там половины списка, который тебе нужен тоже нет. Вы посмеетесь наверное, но на работе один звонок закупщику и через пару часов мне привезут всё, что необходимо.

Маленькая доска и раковина.

Стандартные разделочные доски ресторана имеют размер 60*40 сантиметров. После того, как привыкаешь к такой, домашняя 20-ти сантиметровая досочка кажется микроскопической. Он способна много нервов попортить.

Посуда, которая заканчивается.

У повара в ресторане есть огромное жирное преимущество. Называется оно: "Бесконечная посуда". То есть всю посуду ты просто кидаешь в раковину мойщице и через пару минут она снова чистая. Ну и к тому же, огромное разнообразие кастрюль, сотейников, щипцов и тарелок для подачи.

Стереотип, что повар очень избалован и не ест домашнюю еду, в корне не верен. Повара, в основном, очень любят домашнюю еду и едят любые продукты и сочетания. Кулинарные шедевры дома мы готовим только по праздникам. Кстати, очень раздражает, что на любой гулянке, мероприятии или выезде на природу все так и думают, что ты будешь готовить. А у тебя 1 выходной после 13 дней по 13 часов, и ты хочешь просто лежать смотреть в небо и ничего не делать

-3

Дома лень сделать даже бутерброд. Все повара едят дома пельмени, сосиски, Доширак и позавчерашние макароны. Не все признаются в этом. Бывают исключения, когда на мероприятии у родственников ты сам с бешеным желание хочешь кого-то удивить и готовишь свой авторский рецепт. Но это крайне редко происходит.

-4

У меня на сегодня всё. Спасибо, что читаете нас. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем!

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются