Найти тему
Выживаем в декрете

Идеальный кляр для идеальной курицы, приготовленной в духовке.

Все чаще и чаще убеждаюсь, что все гениальное- просто!

Вся моя семья очень любит курицу; причем предпочтительно приготовленную в духовом шкафу. Казалось бы, нет ничего проще - замариновать птичку, добавить приправы и вперед, жариться. Но и здесь есть свои особенности, тем более, что очень много зависит от выбранной температуры, от приправы и от маринада.

Хочу поделиться своей маленькой хитростью.

Несмотря на огромное обилие магазинных пряностей и соусов, самым лучшим "средством подготовки куриных ножек к запеканию " является ... кислое молоко. Проверено собственным опытом. Могу сказать с уверенностью - пальчики оближите точно.

Конечно не стоит использовать продукт, если он источает неприятный запах или стал похожим на простоквашу; в идеале молоко должно быть жидкой консистенции с кисловатым вкусом. В противном случае его лучше оставить для оладий.

Как же мариновать курицу?

Я обычно покупаю окорочка, разрезаю их и помещаю в полиэтиленовый пакет, куда потом добавляю прокисшее молоко и приправу. Не рекомендую засыпать полуфабрикат большим количеством пряностей, ибо курица может потерять свой истинный вкус. Оптимальный вариант - обычная соль и травы (базилик, петрушка и прочие).

Сколько выдерживать курицу в маринаде?

Хорошо, если есть пара-тройка часов, пока птичка может "отдохнуть в холодильнике". Но здесь, как говорится, чем больше, тем лучше, поэтому я, например, если хочу подать курицу к ужину, мариную ее часиков в 12 дня, отправляю в холодильник и занимаюсь своими делами.

Сколько готовить в духовке?

За час до предполагаемой подачи на стол блюдо необходимо поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. Обязательное условие - маленький огонь; так курица не подгорит и полностью прожарится.

Проверять готовность необходимо кончиком ножа. Духовку следует отключить, а противень с пищей оставить еще немного потомиться (как раз пока сервируется стол)).

Курочка получается невозможно вкусной и аппетитной, а хрустящая корочка просто тает во рту.

Рецепт проверен "вдоль и поперек", поэтому скажу точно, что ничего лучше прокисшего молока в качестве маринада для курицы вы не найдете.

Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада всем вам!;)
Еда
6,93 млн интересуются