Найти тему
From Russia with Love

Мнение эксперта: почему оливковое масло следует включить в свой ежедневный рацион?

Оглавление

Одним из ключевых элементов средиземноморской диеты, известной, как "диета долгожителей", является оливковое масло. В нашей стране, по понятным причинам, оливковое масло не так часто включают в ежедневный рацион. И очень напрасно, - считает Людмила Ермакова,дегустатор оливковых масел Торгово-промышленной палаты Пескара-Кьети (Абруццо, Италия). Мы решили поговорить с Людмилой о колоссальной пользе оливкового масла для здоровья и красоты.

Технология производства

В античном Риме оливковое масло называли «зеленым золотом», и неспроста – ведь пользу, которую приносит нашему организму свежевыжатый сок оливы, невозможно переоценить. А если добавить к этому яркий аромат и вкус, то становится понятно, почему именно оливковое масло лежит в основе знаменитой средиземноморской диеты.

Основным отличием оливкового масла от остальных растительных жиров является то, что это масло напрямую отжимается из фруктов оливкового дерева, так что сравнение со свежевыжатыми соками вовсе не случайно, причём, основная часть масла содержится в мякоти оливки.

-2

Когда мы говорим об оливковом масле, то имеем ввиду масло категории Экстра Вирджин. Приставка "экстра" означает высшую степень качества, отсутствие дефектов и соответствие самым высоким стандартам, установленным Международным Советом по оливкам (International Olive Council). Часть "вирджин" означает, что оливки были собраны и переработаны в масло напрямую - лишь с использованием механических средств, без применения химических средств.

Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin?

Не только можно, но и нужно, ведь оливковое масло содержит в себе около 70% олеиновой мононенасыщенной жирной кислоты, известной, как Омега-9. Этот компонент является устойчивым к нагреванию, и, следовательно, позволяет готовить на оливковом масле Экстра Вирджин без вреда для здоровья.

Полезные элементы

Кроме Омега-9, в оливковом масле содержатся Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. И хотя количественное содержание их не так велико, но вот соотношение содержания в оливковом масле идеально уравновешено: оно такое же, как и в материнском молоке. Это открытие совершили учёные из Японии, где употребление оливкового масла за последние 20 лет выросло в несколько раз.

Но «золотым», как в прямом, так и в переносном смысле, оливковое масло делают чудодейственные полифенолы (или биофенолы, как их еще называют), такие, как олеокантал, сквален, олеуропеин. Эти компоненты обладают мощным антиоксидантным действием и противовоспалительным эффектом, защищают клетки от старения и являются профилактикой развития атеросклероза. Список можно продолжать бесконечно: оливковое масло - удивительное природное лекарство.

Калорийность

Помните, что оливковое масло достаточно калорийно – в 10 гр содержится около 90 кКал. Рекомендуемая врачами ежедневная порция – 3 столовые ложки, около 15 мл.

Обязательно включайте в свой рацион оливковое масло Экстра Вирджин и будьте здоровы! Хорошего вам масла!

Заказать итальянское оливковое масло высочайшего качества вы можете на странице Людмилы в Instagram @oliocomeprima либо на сайте http://www.oliocomeprima.ru.
Заказать итальянское оливковое масло высочайшего качества вы можете на странице Людмилы в Instagram @oliocomeprima либо на сайте http://www.oliocomeprima.ru.

Кроме классического оливкового масла, вы можете заказать оливковые масла, в которые на стадии отжима добавляются различные элементы: трюфель, лимон, базилик, апельсин или розмарин. Менеджеры компании тщательно проверяют каждый заказ перед отправкой, поэтому можете не волноваться о том, что получите некачественный товар в неточном количестве.

Еда
6,93 млн интересуются