И так, с капельными кофеварками я думаю знакомы очень многие, это один из самых доступных способов иметь свежесваренный кофе каждый день у себя дома.
Сами капельные кофеварки родом из Америки, где люди любят наварить огромную чашку кофе, налить ее в термос и "тянуть" целый день. Конечно, все это идет в ущерб качеству самого кофе, да и в целом, сварить в капельной кофеварки качественный кофе задача не тривиальная, но давайте попробуем разобраться, как же все таки это сделать?
Для этого нам понадобится:
1. Капельная кофеварка
2. Чистая вода
3. Кофе среднего помола, можно брать ближе к мелкому.
Перед тем как начнем, некоторые особенности.
В капельной кофеварки, качество приготовленного кофе в большей мере будет зависеть от двух параметров, первый - это конечно качество и сорт самого кафе, второе - качество и чистота воды. Если достать качественную воду сложно, можно хотя бы использовать фильтр.
Для того, чтобы в обычной капельной кофеварки получить забористый яркий ароматный кофе нам необходимо сделать следующее:
Мы накладываем кофе, и находим на кухне специальный предмет, подходящий по диаметру к фильтру, у меня это крышка от термоса. Нам необходимо не просто насыпать кофе, а запрессовать его, это даст более насыщенный вкус. Чем лучше и равномернее вы запрессуете кофе, тем лучше.
Дальше мы наливаем воду закрываем кофеварку и убираем чайник. Таким образом, кофе не сливается сразу, а наваривается, что дает более богатый и насыщенный вкус.
Когда вся вода слилась в кофейный фильтр, выключаем кофеварку и подставляем кофейник, жмет полного слива и наслаждается совсем другим вкусом кофе, из обычной капельной кофеварки.
В данном методе ключевыми особенностями является в первую очередь прессовка, во вторых, настой, который достигается тем, что сразу мы не сливаем кофе, и конечно вода, которую вы должны выбрать по своему вкусу.
Всем приятного кофепития, пока!)