Даже если вы никогда не пробывали сделать пиццу самим, этот рецепт теста вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
-100мл тёплой воды;
-1ч.л. воды;
-0,5ч.л. соли;
-0,5ч.л. сахара;
-1ст.л. масла оливкового;
-180-200г муки;
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 18-20см.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и масло. Всё перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соль и делаем в середине углубление, туда вливаем нашу дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, и липнуть к рукам.
Накрываем тесто важным полотенцем, либо заматываем пищевой плёнкой. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
Тесто должно стать более пористых и увеличится в размере.
После чего раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и выкладываем вашу любимую начинку. Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!