Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих

Подпишись 👆

На 100 грамм - 37,4 ккал; БЖУ: 1,2/0,1/7,8
На 100 грамм - 37,4 ккал; БЖУ: 1,2/0,1/7,8

Привет 👋 всем!

Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи - это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.

Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Из этого количества получилось ~700 грамм.

Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это ~10 грамм жира.

Итак, подготовим овощи.

Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.

-3

Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.

Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.

Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по ~1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.

Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.

-4

Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.

Все овощи готовы. Приступим.

В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне ~5 минут, периодически помешивая.

Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.

И дальше кладу сладкий перец.

Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.

Только после этого добавляю помидорную "кашу". Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.

В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.

Овощи перемешиваю, чтобы все "искупались" в помидорах.

Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.

И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются