Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
Порции 2 Время приготовления 70 минут
Ингредиенты
- 250-300 гр. баранина
- 4 шт. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснок
- 2 стебля зеленый лук
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- 2 щепотки хмели-сунели
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.
2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.
3. Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.
4. Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.
5. Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.
6. Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.
7. Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.
8. Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.
9. Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.
10. Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru