Найти в Дзене
Александр Устинов

Утиные грудки с апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лайма – 0,25 стакана
  • гвоздика – 2 бутона
  • мед – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок – 2,5 стакана
  • большие утиные филе с кожей – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.

Шаг 2. Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.

Шаг 3. Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.

Еда
6,93 млн интересуются