Требуемые продукты:
- мясной фарш для котлет, 400 гр.
- пластинки бутербродного сыра.
- черный перец горошком для украшения.
- сосиски, 5 шт.
- перец и соль по вкусу.
- салат (листья).
Процесс изготовления:
Возьмите сосиску. Сделайте в ней продольный разрез, чтобы получилось 2 половинки, после разрежьте и поперек. Так же ножиком сделайте по два разреза с одной стороны получившихся четвертинок. Тем самым мы сделали лапки нашей черепашке. По такому же принципу сделайте лапки и двум другим животным.
У нас остаются две сосиски. Порежьте их на 3 части. Получится 6 кусочков, которые вы спокойно можете пустить на головки и хвостики. Середины сосисок пойдут на хвостики, края на головки. На 3 крайних кусочках сделайте небольшой разрез по горизонтали. Это будет ротиком.
Дальше будем формировать сами котлетки. Вы можете купить уже готовый котлетный фарш, можете приготовить по своему любимому рецепту. Думаю не нужно рассказывать, как его делать. Сформируйте 3 достаточно таки крупных котлетки, воткните в них сосиски так, чтобы у вас получились и лапки, и хвостики, и головки черепашек. Дальше горошинами перца сделайте нашим черепашкам глазки (можно заменить на гвоздичку).
Дальше нам нужно украсить панцирь черепашкам. Делать это мы будем сыром. Возьмите сырные пластинки и порежьте их на полосочки. На панцире черепашек выложите сеточку из сыра.
В процессе разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего отправьте наших животных запекаться на пол часика.
В процессе посматривайте, когда сыр станет запекаться, вам нужно будет накрыть черепашек фольгой, а примерно минут за 5 до окончания запекания фольгу требуется снять. За оставшееся время сыр красиво подрумянится.
Нам остаётся только красиво подать наш зверинец – на тарелку положите листья салата и на эту зелень положите котлеты. Подавать в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!