Вот и наступили долгожданные выходные! Вечер субботы прошел просто на ура, и как вы уже сами понимайте утро воскресенья немного было как бы сказать не очень :( Хотелось чем то порадовать свой организм... Кто как, а у меня был свежевыловленный сом, ну и дальше тут все понятно.
И так начали:
Сейчас лето и на огороде растет очень много овощей и всего самого необходимого для этого блюда. Нет ничего приятней, свежевыращенных овощей и различных ароматных трав. Я не буду перечислять составляющие ухи, так как у каждого этот рецепт свой и делает по своему. У меня все видно на фото.
Сваренная уха в чугунном казане как то придает определенный шарм этому произведению :)
Ставим казан на огонь и заливаем холодной водой голову сома и плавники с хвостами. Почему холодной, да потому что хочу сделать бульон по наваристей...
На медленном огне доводим до кипения воду и варим минут 20.
Уже глаз радуется, а желудок в предвещении чего то вкусного и полезного ;)
По истечении 20 минут, достаем отваренные хвосты и головы и закидываем овощную составляющую и специи (картошка, головку чеснока, лук, морковь, пару лавровых листиков, пару горошин душистого перца) ну и по классике жанра соль и перец по вкусу))
Подкидываем огоньку, и как все это закипит варим минут 10...
Запах стоит классный... а цвета какие.... ( и цветы тоже)
И вот дело подходит к завершению, закидываем мясистые куски сомятины...
Закрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15 на медленном огне.
Добавляем мелко нарезанный лучек и укроп ииии.... дадим еще постоять под крышкой и обменяться ароматами, но уже не на огне.
Ну все, желудок бурлит от запахов...
Запахи, ароматы и вкус просто закачаешься, ну это и глупо было бы говорить что это блюдо не бомба...
Да знаю, кто то скажет что это не уха а рыбный суп, кто то что она делается совсем по другому, а я скажу так " давайте делиться рецептами и каждый познает для себя что то новое в этом блюде..."
Всем удачи, здоровья и огромных успехов!!!