- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.отварной картофель – 4 шт.
- 2.мука – 50 г.
- 3.яйцо – 1 шт.
- 4.сливочное масло – 50 г.
- 5.соль
- 6.укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.
2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.
3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.
4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.
5.Галушки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут.
6.Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч
http://boltushki.info/threads/314/