Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. Легкий, холодны суп замечательно подойдет для жаркого летнего дня. В окрошке с говядиной на кефире содержится мало калорий. Это полезное и сытное блюдо. Окрошку можно приготовить не только из говядины, а также из другого мяса или птицы которое вам нравится. Но диетологи советуют использовать для приготовления окрошки говядину, телятину или курицу.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Яйца куриные - 5 шт.
Огурец - 200 г
Лук-порей - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Помойте и очистите подготовленные продукты.
Шаг 2
Мелко порежьте лук-порей и чеснок. Огурец нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Вкрутую сварите яйца. Нарежьте средним кубиком как огурец.
Шаг 4
В подсоленной воде отварите говядину. Постарайтесь нарезать ее таким же кубиком, как и яйцо с огурцом.
Шаг 5
Смешайте все нарезанные ингредиенты вместе и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Подавайте окрошку холодной. Можно украсить мелко нарезанной зеленью и отваренной говядиной. Приятного аппетита.
Источник: www.favorite-recipes.ru