Найти тему
ПОКУШОТ

Чесночный омлет с чесночными гренками для хорошего вечера

Этот омлет не всегда подойдёт для завтрака или для романтического ужина, но отлично подойдёт для одинокого ужина - чем не хороший вечер.

Для приготовления понадобятся 8 зубчиков чеснока, 2 яйца, 2 кусочка хлеба, соль, перец, сушёный чеснок и немного растительного масла.

В первую очередь я натёр хлеб половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему больше аромата. Затем я мелко нарубил чеснок и разделил хлеб на 6 брусков каждый кусок.

Вот так это примерно выглядит. Хлеб обжаривается не во фритюре, масло на донышке!
Вот так это примерно выглядит. Хлеб обжаривается не во фритюре, масло на донышке!

Два яйца я взбалтываю вместе, добавляю 1/3 ч.л. соли, перец по вкусу и, как дополнение, сушёный чеснок из пачки для ещё большего аромата. Теперь мы готовы жарить.

Я хорошо прогреваю масло на дне сковороды, чтобы гренки моментально начали обжариваться, а не просто впитывали тёплый жир. В масло добавляю треть нарубленного чеснока, таким образом делаю его чесночным, и выкладываю хлеб.

На каждой стороне хлеб обжаривается в течение нескольких секунд - проверяйте сразу же и по необходимости переворачивайте. Румяный хлеб откладываю в сторону.

На горячей сковороде схватывается практически мгновенно
На горячей сковороде схватывается практически мгновенно

Для омлета также понадобится немного масла, которое необходимо хорошо прогреть. Опять же, добавляем в него треть чеснока и выливаем яйца. Они моментально схватятся снизу и у нас появится возможность свернуть его в "рулет", так он останется нежным и нигде не подгорит.

Готовое блюдо рекомендую посыпать оставшейся третью чеснока, чтобы получить истинное наслаждение. Также можно подписаться на мой канал. Спасибо большое.
Готовое блюдо рекомендую посыпать оставшейся третью чеснока, чтобы получить истинное наслаждение. Также можно подписаться на мой канал. Спасибо большое.
Еда
6,93 млн интересуются