Этот омлет не всегда подойдёт для завтрака или для романтического ужина, но отлично подойдёт для одинокого ужина - чем не хороший вечер.
Для приготовления понадобятся 8 зубчиков чеснока, 2 яйца, 2 кусочка хлеба, соль, перец, сушёный чеснок и немного растительного масла.
В первую очередь я натёр хлеб половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему больше аромата. Затем я мелко нарубил чеснок и разделил хлеб на 6 брусков каждый кусок.
Два яйца я взбалтываю вместе, добавляю 1/3 ч.л. соли, перец по вкусу и, как дополнение, сушёный чеснок из пачки для ещё большего аромата. Теперь мы готовы жарить.
Я хорошо прогреваю масло на дне сковороды, чтобы гренки моментально начали обжариваться, а не просто впитывали тёплый жир. В масло добавляю треть нарубленного чеснока, таким образом делаю его чесночным, и выкладываю хлеб.
На каждой стороне хлеб обжаривается в течение нескольких секунд - проверяйте сразу же и по необходимости переворачивайте. Румяный хлеб откладываю в сторону.
Для омлета также понадобится немного масла, которое необходимо хорошо прогреть. Опять же, добавляем в него треть чеснока и выливаем яйца. Они моментально схватятся снизу и у нас появится возможность свернуть его в "рулет", так он останется нежным и нигде не подгорит.