Найти в Дзене
Еда со вкусом

Как я экспериментировала с фаршированным перцем и что из этого вышло

Наверное, у каждого есть особое блюдо, дружба с которым никак не складывается. Причем оно может быть совсем простым, как например, омлет или яичница. Но не получается и все тут!

У меня такое блюдо – фаршированный болгарский перец.

Его очень любит мой суровый сибирский муж и очень не люблю я. Сам перец вечно получается каким-то безвкусным, а начинка слишком сухой.

В общем в этот раз я решила все сделать немного по-другому.

Для самого блюда я все взяла как обычно

-2

А вот приготовить попробовала немного иначе.

-3

Смешала растительное масло, немного лимонного сока, соль и ароматные травы. Вылила все это на перец, перемещала и убрала на час в сторону.

-4

Потушила его вместе с луком, морковью и порезанным помидором. Затем соль и специи, а в конце щедро положила 50 гр. томатной пасты.

Причем еще и добавила воды, чтобы он получился максимально жидким. Раньше я это все тоже делала, но только не с начинкой для перца, а с подливой.

-5

У меня для этого блюда есть любимая утятница. Она большая, высокая и перец в неё складывается просто замечательно.

-6

Подлива у меня сделана просто из томатной пасты с солью, специями и свежей зеленью. Наливаю я её всегда много, почти до краев. Подливу мы любим.

Перец отправила в духовку при температуре 160 градусов примерно минут на 40-50.

Ориентировалась не столько по часам, сколько по готовности перца. Он должен стать мягким, но при этом держать форму.

-7

Начинка в таком полужидком варианте действительно получилась очень сочной и вкусной.

А вот маринад перцу, на мой взгляд, все равно не помог. Хотя в общем и целом блюдо вышло намного лучше, чем раньше.

Может у вас есть проверенный рецепт фаршированного перца? Поделитесь им в комментариях, а я вам за это лучи добра пошлю и скажу спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются