Наверное, у каждого есть особое блюдо, дружба с которым никак не складывается. Причем оно может быть совсем простым, как например, омлет или яичница. Но не получается и все тут!
У меня такое блюдо – фаршированный болгарский перец.
Его очень любит мой суровый сибирский муж и очень не люблю я. Сам перец вечно получается каким-то безвкусным, а начинка слишком сухой.
В общем в этот раз я решила все сделать немного по-другому.
Для самого блюда я все взяла как обычно
А вот приготовить попробовала немного иначе.
Смешала растительное масло, немного лимонного сока, соль и ароматные травы. Вылила все это на перец, перемещала и убрала на час в сторону.
Потушила его вместе с луком, морковью и порезанным помидором. Затем соль и специи, а в конце щедро положила 50 гр. томатной пасты.
Причем еще и добавила воды, чтобы он получился максимально жидким. Раньше я это все тоже делала, но только не с начинкой для перца, а с подливой.
У меня для этого блюда есть любимая утятница. Она большая, высокая и перец в неё складывается просто замечательно.
Подлива у меня сделана просто из томатной пасты с солью, специями и свежей зеленью. Наливаю я её всегда много, почти до краев. Подливу мы любим.
Перец отправила в духовку при температуре 160 градусов примерно минут на 40-50.
Ориентировалась не столько по часам, сколько по готовности перца. Он должен стать мягким, но при этом держать форму.
Начинка в таком полужидком варианте действительно получилась очень сочной и вкусной.
А вот маринад перцу, на мой взгляд, все равно не помог. Хотя в общем и целом блюдо вышло намного лучше, чем раньше.
Может у вас есть проверенный рецепт фаршированного перца? Поделитесь им в комментариях, а я вам за это лучи добра пошлю и скажу спасибо.