Доброго времени суток дорогие читатели.
Сегодня Вам расскажу как использовать вчерашние макароны для приготовления очень вкусного и не дорогого блюда.
И так поехали!
Если у вас остались в холодильнике макароны вчерашней, позавчерашней готовки, то они уже потеряли аппетитный вид, они как раз пойдут на вкусную запеканку!
Берем макароны и распределяем на сковороду(или в другую подходящую посуду) ровным слоем, толщиной 2-4 см, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
В зависимости от количества макарон берем 3-5 яиц и разбиваем их в отдельную чашку. Венчиком или вилкой перемешиваем в однородную массу.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить не много приправ.
Берём 1-1,5 стакана молока, выливаем в чашку с яйцами, затем взбиваем вилкой или венчиком до небольшой пенки сверху(можно и миксером).
По желанию:
Можно натереть на мелкой тёрке кусочек моркови.
Нарезать колбаску ломтиками или кубиками.(перемешать с макаронами)
Нарезать овощей(помидоры, перец и т. п.) (перемешать с макаронами)
Выливаем всё это дела в сковороду с макаронами и ставим на медленный огонь накрыв крышкой. Можно поставить и в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов.
Следим пока на поверхности блюда пропадёт жидкость и блюдо станет желтоватого оттенка.
Снимаем блюда с огня (вынимаем из духовки), посыпаем нарезанной зеленью, укроп, петрушка, лук и т. п.
Блюдо готово! Приятного Вам аппетита и доброго времени суток!
Не забываем подписываться и ставить лайки!