Найти в Дзене
Вся правда

Остались вчерашние макароны? Не выкидывай, сделай запеканку!

Доброго времени суток дорогие читатели.

Сегодня Вам расскажу как использовать вчерашние макароны для приготовления очень вкусного и не дорогого блюда.

И так поехали!

Если у вас остались в холодильнике макароны вчерашней, позавчерашней готовки, то они уже потеряли аппетитный вид, они как раз пойдут на вкусную запеканку!

Берем макароны и распределяем на сковороду(или в другую подходящую посуду) ровным слоем, толщиной 2-4 см, предварительно смазав сковороду растительным маслом.

В зависимости от количества макарон берем 3-5 яиц и разбиваем их в отдельную чашку. Венчиком или вилкой перемешиваем в однородную массу.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить не много приправ.

Берём 1-1,5 стакана молока, выливаем в чашку с яйцами, затем взбиваем вилкой или венчиком до небольшой пенки сверху(можно и миксером).

По желанию:

Можно натереть на мелкой тёрке кусочек моркови.

Нарезать колбаску ломтиками или кубиками.(перемешать с макаронами)

Нарезать овощей(помидоры, перец и т. п.) (перемешать с макаронами)

Выливаем всё это дела в сковороду с макаронами и ставим на медленный огонь накрыв крышкой. Можно поставить и в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов.

Следим пока на поверхности блюда пропадёт жидкость и блюдо станет желтоватого оттенка.

Снимаем блюда с огня (вынимаем из духовки), посыпаем нарезанной зеленью, укроп, петрушка, лук и т. п.

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита и доброго времени суток!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются