Для того, чтобы приготовить вкуснейшие голубцы в духовке, понадобится взять следующий набор продуктов:
Для заливки:
• - корень сельдерея (50 граммов);
• - специи и соль (немного, по вкусу);
• - сыр Эдем (100 граммов);
• - сметана (ровно 100 граммов);
• - бульон, приготовленный из листьев капусты (ровно один стакан).
Для голубцов:
• - специи и соль (немного, по вкусу);
• - лук репчатый (одна или две небольшие луковицы);
• - яйцо (одна штука);
• - морковь (две штучки);
• - оливковое и подсолнечное масло (две стол. ложечки);
• - рис отварной (ровно 200 граммов);
• - куриное филе (две штучки);
• - белокочанная капуста (одна небольшая головка).
Как приготовить:
Если хозяйка не знает как готовить голубцы в духовке, тогда ей стоит воспользоваться следующими советами. Итак, для того, чтобы значительно ускорить процесс приготовления, сначала надо подготовить все компоненты, после чего приступать непосредственно к процессу готовки.
Сначала нужно отварить капустные листья, чтобы они стали более мягкими. Затем моется и режется небольшими кусочками куриное филе. На плиту ставится сковорода, в которую добавляется смесь подсолнечного и оливкового масла.
Как только масло хорошо раскалится, в сковороде надо слегка обжарить нарезанное филе, пока не исчезнет весь сок, после чего сковорода снимается с плиту и филе оставляется на время, чтобы остыло.
Дальше чистится, а затем и нарезается морковь с луком и обжариваются, пока не станут мягкими, после чего добавляются специи (базилик и сухой укропчик). Сковорода снимается с плиты.
Теперь берется охлажденное мясо и нарезается еще мельче, после чего смешивается с уже обжаренными овощами, вводится заранее отваренный и охлажденный рис. Теперь берется охлажденное яйцо, взбивается и смешивается с начинкой все хорошенько перемешивается, в результате должна получиться масса однородной консистенции.
Теперь в отварные капустные листья заворачивается уже готовая начинка и голубцы укладываются в заранее подготовленную жаровню.
Дальше надо сделать заливку для голубцов бульон, оставшийся от капустных листьев, смешивается с измельченным сельдереем и сыром (натираются на мелкой терке), после чего вводятся специи и сметана. Готовым соусом заливаются голубцы и жаровня помещается в заранее разогретую духовку.
К столу голубцы подается в горячем виде выкладываются на тарелку и сверху поливаются соусом, в котором они и готовились. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.