Найти тему
Вкусно и полезно

Яблочная аджика с острым перцем и помидорами - готовлю каждый год

Из многих рецептов, эта аджика одна из самых любимых. Такую не купить в магазине. Все кто её пробует, просто в восторге от её вкуса.

Рецепт аджики из яблок

Набор продуктов для приготовления:

  • Яблоки - 300-330 гр;
  • Морковка - 250 гр;
  • Томаты - 1 килограмм;
  • Перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5 килограмма;
  • На это количество я беру два небольших стручка красного жгучего перца. Можно больше, тогда вкус будет более острый;
  • Чеснок - 100 гр;
  • Рафинированное масло - 100 мл;
  • Соль и немного чёрного молотого перца.

Вам обязательно понравится АДЖИКА ИЗ СЛИВ. Рецепт приготовления быстрее, вкус просто влюбляет, лучшая приправа к мясу и мясным блюдам.

Как делать аджику на яблоках

Фото: vkusno-kak-doma.ru
Фото: vkusno-kak-doma.ru

Подготавливаем все продукты, овощи. Чистим, вырезаем серединку и режем дольками яблоки. Также дольками нарезаем помидоры. Морковку чистим и режем кусочками. Из сладкого перца вырезаем серединки и разрезаем на 4 части. Острый перец нарезаем на кусочки, чистим чеснок.

Всё готово. Теперь всё пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю (только не алюминиевую!), она портит вкус. Наливаем масло, солим, чуть (по вкусу) перчим и хорошенько перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне в течение двух часов. Не забываем периодически промешивать.

Разливаем аджику по стерилизованным и сухим банкам, закручиваем. Банки переворачиваем, накрываем покрывалом и оставляем в таком положении чтобы она полностью остыла.

Банки можно убирать на хранение. Приятного вам угощения.


Еда
6,23 млн интересуются