Найти в Дзене
Посиделкино

Куриные Бедрышки В Гранатовой Глазури

Капелька гранатовой патоки добавит остро- сладкий вкус жареному цыпленку.

  • 2 столовые ложки. кукурузного крахмала
  • 1 кг. куриные бедра без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка. мелко нарезанный чеснок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 столовая ложка. гранатовой патоки
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный по диагонали
  • 1/3 стакана слегка поджаренных грецких орехов
  • Дольки лимона для сервировки

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, и перец. В большой миске перемешайте курицу с чесноком, приправьте солью . Вотрите смесь специй в курицу.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте, пока хорошо не подрумянится, от 6 до 7 минут. Переверните и готовьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще от 6 до 7 минут. Полить гранатовой патокой, посыпать зеленым луком и орехами, подавать с дольками лимона.
  • Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются