Капелька гранатовой патоки добавит остро- сладкий вкус жареному цыпленку.
- 2 столовые ложки. кукурузного крахмала
- 1 кг. куриные бедра без костей, без кожи
- 1 столовая ложка. мелко нарезанный чеснок
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 ч. л. растительного масла
- 1 столовая ложка. гранатовой патоки
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный по диагонали
- 1/3 стакана слегка поджаренных грецких орехов
- Дольки лимона для сервировки
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, и перец. В большой миске перемешайте курицу с чесноком, приправьте солью . Вотрите смесь специй в курицу.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу и жарьте, пока хорошо не подрумянится, от 6 до 7 минут. Переверните и готовьте вторую сторону, пока не подрумянится, еще от 6 до 7 минут. Полить гранатовой патокой, посыпать зеленым луком и орехами, подавать с дольками лимона.
- Приятного аппетита