Найти в Дзене
Поваренок Лю

Фасоль с молодым чесноком

Мое любимое блюдо - жаренная фасоль с молодым чесноком. К сожалению отведать этот деликатес приходится не часто. Во-первых довольно долго варится фасоль, а во-вторых - чеснок не всегда можно есть, так как приходится выходить в люди.

фото с сайта: https://www.tvcook.ru/recipes/fasol/jarenaya-krasnaya-fasol.html
фото с сайта: https://www.tvcook.ru/recipes/fasol/jarenaya-krasnaya-fasol.html

Такое блюдо можно позволить только на выходных, чтобы не поражать окружающих своим драконьим дыханием.

Нам потребуется:

  • 2-3 луковицы;
  • варенная фасоль;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • молодой чеснок.

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. Доводи его до слегка золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Все вместе еще немного держим на огне, так томатная паста дает красивый цвет нашему блюду и замечательный вкус.

Добавляем фасоль, и жарим еще минут 10-15. Если нравится более сухая фасоль, жарить надо без крышки. Раскладываем по тарелкам и подаем с молодым чесноком и черным хлебом. Чеснок необходимо брать вместе со стеблями.

Мммм.... Вкусно пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются