Мое любимое блюдо - жаренная фасоль с молодым чесноком. К сожалению отведать этот деликатес приходится не часто. Во-первых довольно долго варится фасоль, а во-вторых - чеснок не всегда можно есть, так как приходится выходить в люди.
Такое блюдо можно позволить только на выходных, чтобы не поражать окружающих своим драконьим дыханием.
Нам потребуется:
- 2-3 луковицы;
- варенная фасоль;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- молодой чеснок.
Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. Доводи его до слегка золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Все вместе еще немного держим на огне, так томатная паста дает красивый цвет нашему блюду и замечательный вкус.
Добавляем фасоль, и жарим еще минут 10-15. Если нравится более сухая фасоль, жарить надо без крышки. Раскладываем по тарелкам и подаем с молодым чесноком и черным хлебом. Чеснок необходимо брать вместе со стеблями.
Мммм.... Вкусно пальчики оближешь!