Вчера прошёл ливень.которого ждали давно.
На огород выйти пока нельзя и решил написать,как готовили торт для жены.
Сын молодец.С детства любит печь и блины,и пироги.Думаю,что когда женится,будет помогать жене на кухне...
Торт решили испечь медовый.Мёд дала соседка.Яйца и сахар свои.
Купили только сливочное масло.сметану,сгущённое молоко.
С чего начать?
У бабы был свой рецепт медовика,но не смогли найти книгу рецептов.
Решили посмотреть в интернете.Выбрали 2 рецепта.
Отличались только тем,что в первом рецепте соду добавляют в яйца,а во втором соду добавляют в последнюю очередь в смесь с мёдом..
Решили испечь 2 торта и сделать вывод.
Внесли свои коррективы.
Вот что у нас получилось
1 вариант( торт №1)
3 яйца
чайная ложка соды
4 ст.ложки мёда
2 стакана сахара
пол пачки масла(90грамм)
мука-4-5 стаканов
Процесс пошёл
Взбиваем 3 яйца и чайную ложку соды миксером.
В отдельной посуде(советуют кастрюлю,а мы всегда берём миску)размешиваем мёд,масло и 2 стакана мёда.
Ставим на медленный огонь и размешивая доводим до кипения.
Добавляем взбитую смесь из яиц и соды. Получается такая пышная масса.
Затем снимаем с огня и добавляем муку.
На стол тоже насыпаем муки и выливаем полученную массу
Замешиваем тесто,не очень твёрдое.
В холодильник не убирали. а сразу нарезали на 10 частей и стали раскатывать круги.
В духовку
Как только раскатали первый лист
включили духовку на максимум(у нас это 280 градусов) и нагрели.
Удобнее всего печь на противне,но сын решил использовать форму для бисквитов.
не маслом надо смазывать форму, а просто посыпать мукой.
Испекли быстро,только успевал сын раскатывать.
Готовим крем
Крем приготовили из сливочного масла и сгущёнки.
Сначала взбили масло,а потом добавили сгущёнку.Не стали бить до такой степени,чтобы можно было цветочки делать.Решили.что надо пожиже,чтобы пропитался лучше.
Этим кремом смазали все коржи.
Ушло 2 пачки масла и 3 стакана сгущёнки.
2 вариант( торт №2)
3 яйца
чайная ложка соды
4 ст.ложки мёда
2 стакана сахара
пол пачки масла(90грамм)
мука-4-5 стаканов
Процесс пошёл
Отличие только в том,что не взбиваем 3 яйца и чайную ложку соды миксером.
А сразу в миске перемешиваем мёд,масло,сахар и яйца.
Ставим на медленный огонь и размешивая доводим до кипения.
А только потом добавляем соды. Получается такая пышная масса(как и в первом варианте).
Дальше всё без изменений.
Торт получился немного меньше первого.
Готовим крем
Крем приготовили простой-сметанный. Не смотрели в интернете.а просто соблюдали пропорцию:на 1 стакан сметаны-пол стакана сахара(на торт ушла пачка сметаны(500 гр и 2 стакана сахара)Этим кремом смазали все коржи.
Вывод
Торт вкусен любой,не зависимо от варианта.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете,как живём,что жуём!
Как готовим котлеты
Как готовим гороховый суп