Найти тему
Еда дешево от Риты

Блюда, пришедшие к нам практически без изменений из меню первобытных людей

Оглавление

Друзья, мы стремительно вырождаемся. Я что имею в виду… Масса мозга у современного человека меньше, чем у далёкого нашего предка – кроманьонца. И она продолжает снижаться! Что делать-то, господи, что делать? Что бы такого съесть?

Сейчас коротенько набросаю вам меню первобытного человека – рецепты прилагаются. Меню восстановлено учёными с помощью радиоуглеродного анализа, всё достоверно. Едим и взвешиваемся. Вдруг сразу поможет?

Хлеб первобытного человека

Самый древний обнаружили в Иордане и ему 14 000 лет. Его делали из дикой пшеницы и дикого ячменя, добавляли перетёртый корень осоки или камыша. Потом мешали с водой и выпекали в золе. Но такого хлеба сейчас уже никто не делает. Зато сохранился рецепт лепёшек, изобретённый 9 тысяч лет:

Нам нужны:

· мука пшеничная грубого помола;

· ячменная мука грубого помола;

· перетёртые нут и чечевица;

· вода – чтобы всё смешивать до консистенции крутого теста;

· соль.

Делаем лепёшечки и выпекаем на камнях, в золе. Если дело происходит дома – а оно обычно там и происходит – придётся обойтись духовкой. Затейники могут и туда камни положить. Есть печь для пиццы? Прекрасно, воспользуйтесь.

-2

Шашлык из кабаньего (газельего) мяса

Вегетарианцы и сыроеды рассказывают нам сказки о меню первобытного человека – будто бы оно было исключительно вегетарианским. Нет, дамы и господа, человек потому и выжил, что был всеяден как свинья. Да, существовали человекообразные, предпочитавшие растительную диету. Ну так они и вымерли. Говорят, их съели наши предки в трудную годину. В общем, мозгу нужен животный белок, если вы хотите его подрастить, и мы дарим вам роскошный рецепт.

Добываем:

· огонь;

· мясо дикого кабана;
лесные грибы;

· немного мидий, выловленных в местной речке;
немного мёда,

Мясо дикого кабана можно заменить нежирной свининой, а обструганные веточки – шампурами. Но это единственный компромисс :)

-3

Итак, выкладываете первобытный мангал из камней, разводите в нём огонь, на веточки (шампуры) нанизываете кабанье (свиное) мясо, перемежая кусочки мидиями и лесными грибами. Готовое мясо поливаем не кетчупом, а мёдом.

Крапивный пудинг

Этот рецепт дошёл до наших дней со времён неолита, когда первобытный человек уже начал превращаться в цивилизованного. Вот почему у него уже была глиняная посуда.

Нам нужно:

· глиняная миска – не кувшин;

· маленький стожок крапивы, которую вы обдадите кипятком, почистите, уберёте грубые стебли и всё такое;

· немного щавеля, листьев одуванчика, зелёного лука;

· немного муки пшеничной грубого помола;

· соль.

Всю траву перемалываем в блендере, добавляем муки и воды. Яйца я добавляю, хоть это и не по-первобытному. Печём в глиняной миске.

-4

Мясной пудинг

Очень трудоёмкое блюдо – семь часов готовить, как минимум.

Нам нужно:

· желудок овцы, который вы замочите на ночь;

· ягнячье мясо, жир, лёгкие, сердце;

· соль;

· дикие чеснок и лук;

· остатки первобытного хлеба.

Нарезаем мясо очень мелкими кусочками, добавляем в него соль, лук и чеснок, замоченные предварительно остатки лепёшек. Набиваем этой начинкой вымоченный желудок и очень долго держим в печи :)

-5

Вперёд в Прошлое! Дерзайте и будет вам щастье :)

Еда
6,93 млн интересуются