Друзья, мы стремительно вырождаемся. Я что имею в виду… Масса мозга у современного человека меньше, чем у далёкого нашего предка – кроманьонца. И она продолжает снижаться! Что делать-то, господи, что делать? Что бы такого съесть?
Сейчас коротенько набросаю вам меню первобытного человека – рецепты прилагаются. Меню восстановлено учёными с помощью радиоуглеродного анализа, всё достоверно. Едим и взвешиваемся. Вдруг сразу поможет?
Хлеб первобытного человека
Самый древний обнаружили в Иордане и ему 14 000 лет. Его делали из дикой пшеницы и дикого ячменя, добавляли перетёртый корень осоки или камыша. Потом мешали с водой и выпекали в золе. Но такого хлеба сейчас уже никто не делает. Зато сохранился рецепт лепёшек, изобретённый 9 тысяч лет:
Нам нужны:
· мука пшеничная грубого помола;
· ячменная мука грубого помола;
· перетёртые нут и чечевица;
· вода – чтобы всё смешивать до консистенции крутого теста;
· соль.
Делаем лепёшечки и выпекаем на камнях, в золе. Если дело происходит дома – а оно обычно там и происходит – придётся обойтись духовкой. Затейники могут и туда камни положить. Есть печь для пиццы? Прекрасно, воспользуйтесь.
Шашлык из кабаньего (газельего) мяса
Вегетарианцы и сыроеды рассказывают нам сказки о меню первобытного человека – будто бы оно было исключительно вегетарианским. Нет, дамы и господа, человек потому и выжил, что был всеяден как свинья. Да, существовали человекообразные, предпочитавшие растительную диету. Ну так они и вымерли. Говорят, их съели наши предки в трудную годину. В общем, мозгу нужен животный белок, если вы хотите его подрастить, и мы дарим вам роскошный рецепт.
Добываем:
· огонь;
· мясо дикого кабана;
лесные грибы;
· немного мидий, выловленных в местной речке;
немного мёда,
Мясо дикого кабана можно заменить нежирной свининой, а обструганные веточки – шампурами. Но это единственный компромисс :)
Итак, выкладываете первобытный мангал из камней, разводите в нём огонь, на веточки (шампуры) нанизываете кабанье (свиное) мясо, перемежая кусочки мидиями и лесными грибами. Готовое мясо поливаем не кетчупом, а мёдом.
Крапивный пудинг
Этот рецепт дошёл до наших дней со времён неолита, когда первобытный человек уже начал превращаться в цивилизованного. Вот почему у него уже была глиняная посуда.
Нам нужно:
· глиняная миска – не кувшин;
· маленький стожок крапивы, которую вы обдадите кипятком, почистите, уберёте грубые стебли и всё такое;
· немного щавеля, листьев одуванчика, зелёного лука;
· немного муки пшеничной грубого помола;
· соль.
Всю траву перемалываем в блендере, добавляем муки и воды. Яйца я добавляю, хоть это и не по-первобытному. Печём в глиняной миске.
Мясной пудинг
Очень трудоёмкое блюдо – семь часов готовить, как минимум.
Нам нужно:
· желудок овцы, который вы замочите на ночь;
· ягнячье мясо, жир, лёгкие, сердце;
· соль;
· дикие чеснок и лук;
· остатки первобытного хлеба.
Нарезаем мясо очень мелкими кусочками, добавляем в него соль, лук и чеснок, замоченные предварительно остатки лепёшек. Набиваем этой начинкой вымоченный желудок и очень долго держим в печи :)
Вперёд в Прошлое! Дерзайте и будет вам щастье :)