Найти тему
Накормишка

Пошли молодые кабачки: что приготовить вкусного

Оглавление

Молодые кабачки имеют нежную кожуру, которую не срезают, и мягкие семечки. Перед приготовлением их достаточно промыть, обрезать место у плодоножки и у «попки».

Икра из молодых кабачков

Состав:
молодой кабачок – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
соль – 1-2 щепотки;
масло растительное – 1 ст. л.;
вода – 50-60 мл.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

2. Также нарежьте лук, морковь и помидоры.

3. На сковороду добавьте масло. Насыпьте в неё кабачки, морковку и лук. Перемешайте. Прогрейте на сильном огне в течение 2-3 минут.

4. Добавьте помидоры. Перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут на сильном огне.

5. Сделайте огонь небольшим. Подлейте в сковороду воду. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Периодически перемешивайте. Овощи должны стать мягкими.

6. Погружным блендером пробейте готовые овощи. Посолите. Перемешайте. Протушите ещё в течение 3-4 минут.

При подаче украсьте веточкой укропа.

Молодые кабачки в духовке с помидорами и сыром

-2
Состав:
молодой кабачок – 1 шт.;
помидоры – 1-2 шт.;
твердый сыр – 70 г;
растительное масло
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – 1/5 ч. л.;
специи – 1/5 ч. л.;
сметана – 1 ст. л.;
свежая зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Переложите в небольшую миску.

2. Помидоры нарежьте также, добавьте в миску. Чеснок измельчите, переложите к овощам.

3. Заправьте временный салат сметаной. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

4. Запекать можно в одной большой форме или в паре маленьких. Смажьте их изнутри растительным маслом. Распределите овощную смесь. Накройте фольгой.

5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте овощи в течение 20 минут.

7. Сыр натрите на терке. Снимите с овощей фольгу. Присыпьте их тертым сыром и оставьте запекаться еще на 10 минут.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Фриттата с молодыми кабачками в духовке

-3

Фриттата — итальянский омлет с начинкой.

Состав:
молодой кабачок – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
молоко – 60 мл;
масло растительное для жарки;
твердый сыр – 80 г;
соль, молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачок кружочками шириной 4-5 мм.

2. Разогрейте масло в сковороде. Выложите кружочки кабачка в горячее масло. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё подрумяненные кабачки.

4. Вбейте яйца в глубокую миску. Налейте молоко. Перемешайте ингредиенты.

5. Омлетную смесь посолите, поперчите. Перемешайте.

6. Налейте в форму на слой кабачков.

7. Сыр натрите на терке. Омлетную смесь сверху присыпьте сыром.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте фриттату в течение 15-20 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

Перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются