Найти тему
Помогатор на кухне

Блинчики с начинкой из яйца и курицы

Требуемые продукты:

- 4 ст.л. манной крупы (с горочкой).

- 4 куриных яйца.

- 120 мл. воды.

- 1 ч.л. сахара.

- 3 ст.л. растительного масла.

- 100 гр. куриной грудки.

- 50 гр. сыра.

- 1.5 ст. муки (300 гр.).

- 550 мл. кефира (150 мл. в начинку, 400 мл. в тесто).

- 1/2 ч.л. соды.

- 1/2 ч.л. соли.

- 1 луковица.

- шпинат по вашему вкусу.

- 15 гр. сливочного масла.

Как изготовить:

Начнём с приготовления теста. Возьмите 2 яйца, вбейте их в тарелку и немножко взбейте. Засыпаем туда же соль и сахар, манную крупу, соду, муку. Следом льём жидкости – воду и кефир и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было никаких комочков, после чего залейте приготовленное растительное масло.

Приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду. Учтите, что жарить мы будем на сухую, масло не используем. Вылейте на сковороду 3 ст.л. приготовленного теста. Когда оно расплывётся, получится блинчик примерно в 12 см. диаметром.

-2

Наблюдайте за состоянием блина. Примерно через 2 минуты поверхность покроется маленькими пузырьками. Вскоре тесто схватится – как только это случится, блин сразу снимаем и наливаем тесто на следующий блинчик. Учтите, что складировать их нужно рядом – если уложите один на один, то они слипнутся.

Дальше нам нужно сделать омлет. Делайте по вашему любимому рецепту. Или можете воспользоваться этим - порежьте лук. Куриную грудку нужно отварить. Когда немного остынет, порежьте её помельче. Шинкуем помельче шпинат, взбиваем 2 яйца. Всё это перемешиваем в сковородке, заливаем кефиром (150 мл.) и готовим до тех пор, пока омлет не будет готов.

Возьмите блинчик, в его центр уложите хорошую порцию омлета, натрите сверху сыр на тёрку, накройте вторым блином, после чего защипните края. Они должны легко склеиться, потому что со второй стороны мы не прожаривали блинчики.

-3

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте блинчики мягким сливочным маслом и отправьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут, после чего можете подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются