Найти в Дзене

Так горбушу вы ещё не готовили! Горбуша маринованная в кефире и соевом соусе, выпекается в духовке.

Ингредиенты

1 тушка горбуши

3 зуб чеснока

1 шт лук

200 мл кефир

5 ст.л соевый соус

1 ч.л смесь перцев

100 гр сыр

3 шт помидор

Способ приготовления

Шаг 1 к кефиру добавляем соевый соус и смесь перцев и перемешиваем. Пробуем на вкус и если вам кажется, что солёности не достаточно, можете добавить щепотку соли.

Шаг 2 горбушу чистим, промываем, нарезкам на порционные кусочки. Заливаем маринадом и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3 лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде( жарила на масле).

Шаг 4 помидоры навещаем на кружочки. Сыр трём на терке.

Шаг 5 из пищевой фольги делаем лодочки, кладём туда рыбу. 

На рыбу укладываем обжаренный лук и чеснок.

Поливаем маринадом от рыбы примерно 2-3 ст.л на каждый кусочек.

Сверху кладём помидоры и посыпаем тертым сыром.

Ставим противень с лодочками в разогретую духовку при 190 гр на 30-35 минут. 

Приятного аппетита 😘

#рецепты_светы

#обед_от_tastyrussiaofficial