Голень куриная на косточке замороженная 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки17 гр.
Углеводы 5 гр.
Жиры 15 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 132 кКал
Голень куриная на косточке замороженная 1 кг.
Куриная голень, она же куриная ножка — многими любимая часть курицы, вкусное и полезное диетическое мясо. Отличается по вкусу от филе, так как является рабочей мышцей, но при этом является столь же нежным и сочным. Голень куриная на косточке замороженная 1 кг. оптом готова предоставить интернет-площадка «Хорса».
Использование в кулинарии
Куриная голень довольно популярна в кулинарных рецептах наших домохозяек, знающих не один способ ее приготовления. Этот продукт входит в рецепты множества национальных блюд по всему земному шару. Куриные ножки годятся и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для более сложного яства.
Как самостоятельное блюдо, куриная ножка обычно подается в обжаренном виде. Покрывающая ногу кожа подрумянивается и превращается в аппетитную корочку приятного золотистого цвета. Помимо обжарки, куриные ножки можно запекать, варить, тушить или коптить. Иногда их даже маринуют, в специях или в собственном соку, после чего они становятся хороши для жарки на углях. Из этого продукта получаются отличные куриные шашлыки, хорошо сочетающиеся с кетчупом и свежими овощами.
Приготовление не займет у вас много времени. Вне зависимости от способа, которым вы решите готовить курицу, потребуется не более сорока минут, после чего мясо будет совершенно безопасным для приема в пищу. Исключением будет разве что копчение, которое может занять больше часа.
Помимо приготовления ножки, как самостоятельного блюда, существуют рецепты, в которых она служит составной частью. Например, она подходит для фаршировки. Мясо снимается с кости, измельчается и смешивается с желаемыми добавками. Такие блюда быстро готовятся и очень хороши на вкус, так как курица отлично сочетается как с растительными добавками вроде зелени и овощей, так и с яйцами, разными видами грибов и соусами. Такую смесь можно сочетать с разными гарнирами, можно также использовать как начинку для пирогов, салатов и холодца. Из измельченных куриных ножек делают вкусные котлеты в панировочных сухарях.
Состав и польза продукта
Так как ноги – это более активная часть птицы, мясо куриной голени будет жирнее и сочнее, чем грудинка. Но при этом, как и любая другая часть курицы, голень имеет много полезных качеств и содержит ряд полезных для организма витаминов и микроэлементов. Она менее богата белком, чем куриное филе, зато содержит больше кислот и жиров. Положительные качества продукта:
- высокое содержание легкоусвояемого белка помогает поддержать организм в тонусе. Куриная ножка — очень сытный и питательный продукт, и особенно хороша для людей, страдающих от истощения и нуждающихся в восстановлении мышц после долгой неподвижности;
- в курином мясе содержатся железо и магний, необходимые нашей сердечно-сосудистой системе. Железо поможет восстановить уровень гемоглобина в крови людям, страдающим анемией, а также женщинам после беременности поможет вернуть силы для прежней активности;
- содержащиеся в курином мясе витамины группы B поддержат деятельность нервной системы. Употребление продукта повысит стрессоустойчивость и улучшит качество сна;
- считается, что регулярное употребление куриного мяса помогает бороться с проблемами с потенцией и возвращает былую мужскую силу.
Свежие мясные продукты по приемлемым ценам
Купить голень куриную на косточке замороженную 1 кг. предлагает по отличной стоимости интернет-магазин свежих продуктов «Хорса». Мы открыты к сотрудничеству и готовы предоставить наиболее выгодные условия для каждого! Звоните или оставляйте онлайн-заявку, чтобы оформить заказ с бесплатной доставкой!