Свекольный суп с курицей – замечательный повседневный супчик, сытный и ароматный. Он понравится ценителям традиционной российской кухни. При этом готовить его совсем недолго и несложно.
Ингредиенты:
- Свекла крупная– 1 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Морковь средняя– 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Ножки куриные – 3 шт.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Общее время – 60 минут
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Тем временем морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
В разогретом на сковороде масле поджарить лук в течение 3 минут.
Добавить натертую морковь и пассеровать их вместе еще 3 минуты периодически помешивая.
Когда вода закипит, положить в нее предварительно промытые куриные ножки. Посолить. Варить 30 минут.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.
Обжарить натертую свеклу в течение 5 минут на растительном масле периодически помешивая.
Добавить пассерованные овощи в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Чеснок очистить от шелухи. Мелко нарезать. И обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Куриные ножки вытащить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.Положить обратно в бульон.
Суп снять с огня и добавить пассерованный чеснок.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Добавить сметану.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна