Найти тему
school-culinary.ru

Свекольный суп с курицей – замечательный повседневный супчик

Свекольный суп с курицей – замечательный повседневный супчик, сытный и ароматный. Он понравится ценителям традиционной российской кухни. При этом готовить его совсем недолго  и несложно.

Ингредиенты:

  • Свекла крупная– 1 шт.
  • Картофель  крупный -  2 шт.
  • Морковь средняя– 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Ножки куриные – 3 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Общее время – 60 минут

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь. Тем временем морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.

-2

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.

-3

В разогретом на сковороде масле поджарить лук в течение 3 минут.

-4

Добавить натертую морковь и пассеровать их вместе еще 3 минуты периодически помешивая.

-5

Когда вода закипит, положить в нее предварительно промытые куриные ножки. Посолить.  Варить 30 минут.

-6

Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке.

-7

Обжарить натертую свеклу в течение 5 минут на растительном масле периодически помешивая.

-8

Добавить пассерованные овощи в кастрюлю.

-9

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.  Выложить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.

-10

Чеснок очистить от шелухи. Мелко нарезать. И обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

-11

Куриные ножки вытащить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.Положить обратно в бульон.

-12

Суп снять с огня и добавить пассерованный чеснок.

-13

Перед подачей на стол украсить зеленью. Добавить сметану.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются