Найти тему
Квартирка

Торт из божественного овоща

Про кабачки есть одна красивая легенда. Много веков назад побережье Индийского океана было заселено рыбаками, и их постоянное едой была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море на промысел, а женщины сидели на берегу океана и молились об их благополучном возвращении.

И вот однажды, женщины, которым судя по всему надоело ждать мужей да ежедневно чистить рыбу попросили у богов, чтобы те подарили им плод, который был бы так же нежен как мясо рыбы, но рос на земле. Еще они попросили чтобы вкус блюда напоминал мясо краба, а цвет напоминал море при луне.

Боги надо отдать им должное на стали спорить с женщинами, и подарили им кабачок. Мы тоже согласны с тем, что кабачок является божественным овощем и достаточно часто используем в готовке.

Кабачок- примерно 1 кг

Яйца-3 шт.

Мука-5 ст. ложек

Сыр-30 гр

Чеснок- 4 зубчика

Укроп-1 пучек

Майонез-300 мл

Сода-щепотка

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Кабачки натрем на крупной терке, если у вас молочные кабачки, то их предварительно достаточно только помыть, если же вы стали «счастливым» обладателем «кабана», то только мытья недостаточно, нужно еще очистить от твердой кожицы и семечек.

Оставим на 15 минут, после чего отожмем лишнюю жидкость, смешаем его с мукой, яйцами, солью и перцем, я еще добавляю щепотку соды и плюх майонеза, у нас просто часто единицами измерения являются «плюхи» и «бульки».

Так мы приготовили тесто, из которого могли бы просто пожарить оладьи, но не в этот раз. Приступаем к жарке коржей, разогреваем сковороду, и на растительном масле обжариваем с двух сторон кабачковые блины, из такого количества получится примерно штук 5-6 коржей.

Пока коржы остывают, займемся «кремом». Для этого мелконарезанную зелень (не всю, немного оставьте для украшения) смешиваем с майонезом (если для вас майонезная заправка жирновата, то смешайте майонез с йогуртом) и добавляем туда же выдавленный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и начинаем собирать торт, для этого каждый слой щедро промазываем заправкой, верхний слой и боковины тоже хорошенько смазываем, и в заключении украшаем торт тертым на мелкой терке сыром и зеленью.

Эту прекрасная летнюю закуску в сезон вы сможете приготовить за считанные копейки.

Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются