Найти тему
Я Готовлю...

Вкусное горячее блюдо на сковороде

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусное горячее блюдо на сковороде... Готовлю его впервые, рецепт увидела в интернете. Это вроде как бы открытые пельмени или манты — тесто заварное, обычно именно такое я и делаю для пельменей, и мясной фарш. Только готовится на сковороде... По рецепту начинка была с добавлением кабачка, я заменила на картофель, но это всё добавляется скорее в целях экономии, можно использовать только мясной фарш. В целом мне понравилось это блюдо, однозначно буду готовить ещё, может быть и вам пригодится, и понравится этот рецепт!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что требуется для приготовления:

Для теста:
Один стакан кипятка
Чайная ложка соли
Три столовые ложки растительного масла
И, приблизительно 400-420 г муки
Для начинки:
Полкило мясного фарша
2 небольшие картофелины или маленький небольшой кабачок, или вообще это можно исключить
Головка репчатого лука
Зелень
Соль, специи

Начинаем с приготовления теста. В большую миску для замеса теста я просеяла муку, а в стакане кипятка растворила ложку соли.

-2

Теперь нужно одним заходом вылить всю воду с солью в муку, и вымешать. Конечно же руками этого делать нельзя... все-таки кипяток! Вымешивать нужно лопаткой или ложкой, далее вливаем растительное масло.

-3

Уже буквально через 2 минуты вся масса станет теплой, и терпимой для рук. И, соответственно можно замесить тесто руками. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник, на то время пока готовится начинка.

-4

Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина, говядина), вы можете взять абсолютно любой на своё усмотрение. В фарш добавляю очищенный картофель, натертый на крупной терке, измельченный лук, зелень. Из специй использую только чёрный молотый перец, и конечно же соль.

-5

Перемешиваем фарш, пробуем, нехватает соли — добавляем.

-6

Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в пласт, толщиной 0,2-0,3 см, в общем, как и на пельмени.

-7

Далее два варианта: можно взять какую-нибудь большую кружку или специальную вырубку и сделать кружочки, диаметром 7-10 сантиметров, или же как я нарезать на квадратики, где-то 6 на 6 см. На середину этих квадратиков\кружочков выкладываем начинку.

-8

Края защипываем, оставляя верхушку открытой.

-9

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем, и выкладываем наши "открытые пельмени".

-10

Как только донышко у пельменей зарумянится, вливаем кипяток, вода должна достигать середины пельменей. Сковороду накрываем крышкой, и на самом минимальном огне доводим до готовности. Насколько я помню, в китайской кухне (или японской) есть подобный метод приготовления пельменей — цзяоцзы, гёдза.

-11

Подаем в горячем виде с любым соусом... Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-12
Еда
6,93 млн интересуются