Вы пересолили суп
Исправить положение довольно просто: добавьте в суп мешочек с рисом и проварите, затем удалите мешочек. Кроме того, можно добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус.
Вы переперчили блюдо
Попробовать нейтрализовать остроту можно с помощью лимонного сока или уксуса. Можно также включить в список ингредиентов что-то молочное. Если слишком острым получилось мясо – подайте его к столу с пресным гарниром. Это хоть немного компенсирует пикантность.
Вы приготовили недостаточно густой суп-пюре
Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, крем-суп можно исправить с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере вареных бобовых.
Зелень начала увядать
Как только принесли зелень из магазина, промойте и хорошенько высушите ее, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник. Если она начала увядать, то окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах – листья заметно посвежеют.
Пирог прилип ко дну формы для запекания
Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем удалите пирог.
Готовьте вкусно!