Найти в Дзене

Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт
Рецепт полосатого печенья: пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • Выход: 20 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
  • Сахар 2/3 чашки
  • Вбитое яйцо 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 1 1/4 чашки
  • Разрыхлитель 3/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Красные засахаренные вишни, нарезать 2 ст.л
  • Горький шоколад, растопить 15 г
  • Кондитерский мак 2 ч.л

На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.30 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 3.28 г

Шаги 35 мин.

  • Форму для выпечки 21 Х 8 Х 5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую - растопленный шоколад, в третью - семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим - с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
  • Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются