Ингредиенты
- Выход: 20 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
- Сахар 2/3 чашки
- Вбитое яйцо 2 ст.л
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 1 1/4 чашки
- Разрыхлитель 3/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Красные засахаренные вишни, нарезать 2 ст.л
- Горький шоколад, растопить 15 г
- Кондитерский мак 2 ч.л
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.28 г
Шаги 35 мин.
- Форму для выпечки 21 Х 8 Х 5 см выстелить пекарской бумагой. Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
- Тесто разделить на три равные части. В одну часть замешать засахаренные вишни, во вторую - растопленный шоколад, в третью - семена мака. все части выложить в форму друг на друга ровными слоями. Нижним слоем положить тесто с вишней, завершающим - с маком. Заготовку для печенья накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
- Охлажденное тесто вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см. Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-9 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт и фото