Этот рецепт попался мне пару лет назад и он полностью изменил мое представление о цветной капусте. Вы должны обязательно его попробовать! Даже мой муж, который о цветной капусте раньше даже слышать ничего не хотел, в этот раз сказал, что это очень вкусно.
Приготовленная по этому рецепту капуста, приобретает такой интересный вкус, что я ее готовлю не только как гарнир, но еще очень часто добавляю в разные салаты, начинки и запеканки.
Одним словом, чтобы оценить — нужно просто попробовать, тем более что на приготовление уйдет буквально 5 минут.
Есть два способа приготовить фальшивый рис.
Способ первый: жарю на сковороде.
- Капусту разбираю на средние соцветия, высыпаю в чашу блендера и буквально за 1 минуту измельчаю в крошку рисовой консистенции.
- Капустную крошку высыпаю на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваю ее на среднем огне буквально пару минут. Добавляю соль перец по вкусу. Накрываю крышкой и жарю еще несколько минут.
Способ второй: бланширую.
Этим способом я пользуюсь, когда хочу чтобы мой "рис" оставался белоснежным и не жарился на масле.
- Капусту разбираю на соцветия, бланширую в кипятке минут 5-7 и только после этого измельчаю в крошку в кухонном комбайне. Добавляю соль и специи по вкусу. Вкусно со сливочным маслом или любым соусом.
А вы уже готовили такой рис? Если да, то делитесь своими рецептами) Буду рада новым друзьям моего канала, вашим оценкам и комментариям.
✔ Кабачок в фантастически-вкусном и быстром маринаде. Готов уже через 30 минут
✔ Кабачковые спагетти