Очень питательным и необычным белковым морским салатом предлагаем порадоваться себя. Если использовать натуральный йогурт или сметану, такой салатик можно и на ужин скушать, после тренировки.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- консервированный горошек -1 банка
- огурец – 2 шт.
- 3 куриных яйца
- 2 замороженных кальмара
- плавленый сыр – 1 шт
- сметана/йогурт для заправки
- зелень – укроп, петрушка
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, в воду наливаем немного уксуса и соли, после того как они закипят, варим ещё минут 10, заливаем холодной водой. Кладём плавленый сырок в морозильник.
Сливаем масло с тунца и разминаем в таре филе вилкой.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Кальмары на две-три минуты кладём в кипящую воду, затем достаём, промываем холодной водой. Если внутренности не убрали – выбрасываем их. Не забываем также счистить плёночки с кальмара.
Нарезаем кальмар мелкими кубиками.
Яйца достаём из холодной воды, очищаем и так же измельчаем.
Все предыдущие ингредиенты смешиваем, выкладываем в тару зелёный горошек.
Зелень необходимо помыть и порезать.
Достаём плавленый сыр и трём на крупную тёрку.
Заправляем салат и с удовольствием кушаем!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна