Я часто готовлю разные запеканки из творога. В базовую часть можно добавить различные заполнители: изюм, шоколад, ягоды, фрукты, какао. Такая выпечка гораздо менее калорийная, чем сладости с мукой.
Ингредиенты:
Творог- 800 гр
Манка- 4 ст. ложки
Яйца -3 шт
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - половину пачки (примерно 100 гр.)
Вишня - 400 гр.
Молоко или кефир (0,5 стакана)
Приготовление:
Манку замочить в 0,5 стакана кефира или молока на 15-20 минут.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сливочным маслом, ванилином и перекручиваем на блендере, насадка должна быть с ножом, смесь должна стать максимально однородной, как в магазинной творожной массе.
Добавляем к творожной смеси набухшую манку с молоком, перемешиваем, затем добавляем вишню.
У меня вишня была замороженная, я ее разморозила и слила отделившийся сок. Смесь выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит