Найти тему
Бердчанка

Творожная запеканка с вишней

Я часто готовлю разные запеканки из творога. В базовую часть можно добавить различные заполнители: изюм, шоколад, ягоды, фрукты, какао. Такая выпечка гораздо менее калорийная, чем сладости с мукой.

Ингредиенты:

Творог- 800 гр

Манка- 4 ст. ложки

Яйца -3 шт

Сахар - 2/3 стакана

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - половину пачки (примерно 100 гр.)

Вишня - 400 гр.

Молоко или кефир (0,5 стакана)

Приготовление:

Манку замочить в 0,5 стакана кефира или молока на 15-20 минут.

-2

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сливочным маслом, ванилином и перекручиваем на блендере, насадка должна быть с ножом, смесь должна стать максимально однородной, как в магазинной творожной массе.

-3

Добавляем к творожной смеси набухшую манку с молоком, перемешиваем, затем добавляем вишню.

-4

У меня вишня была замороженная, я ее разморозила и слила отделившийся сок. Смесь выливаем в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

-5
-6
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит
Еда
6,93 млн интересуются