Найти в Дзене
Застолица

Два способа приготовления раков

Способ №1
Ингредиенты для приготовления раков первым способом:

раки — 10-12 шт
вода — 500 мл
соль  — 10 г

Рецепт приготовления раков первым способом:
Живых раков моют, опускают в бурно кипящую воду с солью, закры­вают крышкой и варят 10-15 мин.
Вареных раков вынимают дуршлагом, дают стечь воде и укладывают горкой на блюдо, покрытое салфеткой.

Способ №2
Ингредиенты для приготовления раков вторым способом:

раки — 10-12 шт
вода — 300 мл
вино — 200 мл
соль — 5 г
перец черный — 3-4 шт
лавровый лист  — 1 шт
зелень — 30 г

Рецепт приготовления раков вторым способом:
В котелок с водой кладут соль, луковицы, стебли или зелень укропа, петрушки, перец горошком, лавровый лист, подливают красное столовое вино, кладут живых раков и варят 10-15 мин.
Вареных раков кладут на блю­до, покрывают салфеткой и украшают зеленью петрушки. Можно подавать их горячими и в миске вместе с отваром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются