Способ №1
Ингредиенты для приготовления раков первым способом:
раки — 10-12 шт
вода — 500 мл
соль — 10 г
Рецепт приготовления раков первым способом:
Живых раков моют, опускают в бурно кипящую воду с солью, закрывают крышкой и варят 10-15 мин.
Вареных раков вынимают дуршлагом, дают стечь воде и укладывают горкой на блюдо, покрытое салфеткой.
Способ №2
Ингредиенты для приготовления раков вторым способом:
раки — 10-12 шт
вода — 300 мл
вино — 200 мл
соль — 5 г
перец черный — 3-4 шт
лавровый лист — 1 шт
зелень — 30 г
Рецепт приготовления раков вторым способом:
В котелок с водой кладут соль, луковицы, стебли или зелень укропа, петрушки, перец горошком, лавровый лист, подливают красное столовое вино, кладут живых раков и варят 10-15 мин.
Вареных раков кладут на блюдо, покрывают салфеткой и украшают зеленью петрушки. Можно подавать их горячими и в миске вместе с отваром.
Приятного аппетита!