Этот рецепт дала мне школьная подруга и сказала: "Ум отъешь", отсюда и такое название. Недавно приготовила мясную запеканку по данному рецепту и она понравилась всем членам моей семьи, по их настоятельным просьбам я готовила это не столь популярное блюдо (у нас дома) уже 5 раз за неделю! Как всегда прилагаю подробную инструкцию с фото. Можно уменьшить порцию, уменьшив все ингредиенты в два раза.
1. Чистим картошку (1,5 килограмма), варим пюре, добавляем соль и сливочное масло (30 грамм).
2. Подготавливаем фарш (800 грамм, 50% свинина, 50% говядина): добавляем соль, перец, вымешиваем. Выкладываем на раскалённую сковородку и жарим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
3. Выкладываем фарш в большую тарелку и вилкой или пестиком размельчаем комочки.
4. Подсолив жарим луковицу (1 штука) и морковь (1 штука), затем добавляем в фарш.
5. Моем и натираем на крупной терке шампиньоны (600 грамм, можно другие грибы).
6. Посолив жарим грибы на растительном масле, добавляем их к фаршу и тщательно перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем вначале половину картофельного пюре, затем нашу начинку из фарша, грибов и овощей, а сверху укладываем оставшееся пюре, хорошо размазывая.
8. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
9. За пять минут до конца запекания посыпаем тертым сыром и добавляем немножко сливочного масла.
Получаем ну очень вкусную, ароматную и насыщенную мясную запеканку с грибами. Если понравилась статья оцените ее лайком!