Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Мясная запеканка "Ум отъешь". Вкусный рецепт запеканки.

Этот рецепт дала мне школьная подруга и сказала: "Ум отъешь", отсюда и такое название. Недавно приготовила мясную запеканку по данному рецепту и она понравилась всем членам моей семьи, по их настоятельным просьбам я готовила это не столь популярное блюдо (у нас дома) уже 5 раз за неделю! Как всегда прилагаю подробную инструкцию с фото. Можно уменьшить порцию, уменьшив все ингредиенты в два раза.

1. Чистим картошку (1,5 килограмма), варим пюре, добавляем соль и сливочное масло (30 грамм).

Фото сделано автором (приготовила пюре)
Фото сделано автором (приготовила пюре)

2. Подготавливаем фарш (800 грамм, 50% свинина, 50% говядина): добавляем соль, перец, вымешиваем. Выкладываем на раскалённую сковородку и жарим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Фото сделано автором (фарш)
Фото сделано автором (фарш)
Фото сделано автором (жарю фарш)
Фото сделано автором (жарю фарш)

3. Выкладываем фарш в большую тарелку и вилкой или пестиком размельчаем комочки.

Фото сделано автором (размельчаю фарш)
Фото сделано автором (размельчаю фарш)

4. Подсолив жарим луковицу (1 штука) и морковь (1 штука), затем добавляем в фарш.

Фото сделано автором (добавила лук и морковь в фарш)
Фото сделано автором (добавила лук и морковь в фарш)

5. Моем и натираем на крупной терке шампиньоны (600 грамм, можно другие грибы).

Фото сделано автором (натерла шампиньоны)
Фото сделано автором (натерла шампиньоны)

6. Посолив жарим грибы на растительном масле, добавляем их к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фото сделано автором (фарш, грибы, лук, морковь)
Фото сделано автором (фарш, грибы, лук, морковь)

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем вначале половину картофельного пюре, затем нашу начинку из фарша, грибов и овощей, а сверху укладываем оставшееся пюре, хорошо размазывая.

Фото сделано автором (первый слой картофельного пюре)
Фото сделано автором (первый слой картофельного пюре)
Фото сделано автором (запеканка готова к помещению в духовку)
Фото сделано автором (запеканка готова к помещению в духовку)

8. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

9. За пять минут до конца запекания посыпаем тертым сыром и добавляем немножко сливочного масла.

Фото сделано автором (посыпала сыром за 5 минут до конца запекания)
Фото сделано автором (посыпала сыром за 5 минут до конца запекания)

Получаем ну очень вкусную, ароматную и насыщенную мясную запеканку с грибами. Если понравилась статья оцените ее лайком!

Фото сделано автором (запеканка готова)
Фото сделано автором (запеканка готова)

Еда
6,93 млн интересуются